Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 28.Sonntag im Jahreskreis, 15.10.2017
  • Gottesdienste:
  • • Der ökumenische Semestereröffnungsgottesdienst ist am Montag, dem 16.10. um 08:15 Uhr im Dom St. Nikolai.
  • • Am Donnerstag, dem 19.10. ist um 09:00 Uhr Heilige Messe in Gützkow mit anschließendem Seniorenfrühstück.
  • • Am Samstag, dem 21.10. wird Thea Nawka um 14:30 Uhr das Sakrament der Taufe empfangen.
  • Termine:
  • • Vom Dienstag, dem 17.10. bis Freitag den 20.10. finden in Greifswald die Hochschultage statt unter dem Motto Sinn:voll Leben. Eröffnungsgottesdienst um 14:00 Uhr in der Johanneskirche, Buggenhagenstraße 4. Flyer liegen hinten aus.
  • • Am nächsten Wochenende sind die Kollekten zum Sonntag der Weltmission. Die Solidaritätsaktion der Katholiken sammelt in diesem Jahr besonders für die katholischen Initiativen in Burkina Faso. Spendentüten liegen zur Mitnahme aus.
  • • Bitte beachten Sie das Angebot für unseren Pastoralen Raum „Ich ◊ Glaube ◊ Gott“ Exerzitien für Erwachsene (aller Altersbereiche) vom 17.11. bis 19.11. in Zinnowitz, Schlusstag mit Prälat Dybowski und dem Sonntagsgottesdienst um 11:00 Uhr. Verbindliche Anmeldung verlängert bis Montag, den 16.10. im Pfarrbüro Greifswald (Tel.: 03834 / 57 35 0 – auch auf Anrufbeantworter). Selbstbeteiligungskosten für das ganze Wochenende werden zwischen 107,-€ und 63,-€ liegen, je nach Zimmerwahl. Sollte die Teilnahme aufgrund finanzieller Überlegungen nicht möglich sein, wird auch dafür eine Lösung gefunden werden. Nähere Informationen zum Ablauf finden Sie im ausliegenden Flyer.
  • • Zum Tag der Alleinerziehenden am 18.11. mit dem Thema „Leeres Nest“ – Auszug der Kinder am Ende der Pubertät – mit der Referentin Frau Barbara Tieves vom Erzbischöflichen Ordinariat wird von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr ins Gemeindehaus eingeladen. Anmeldungen bitte bis 10.11. an Sr Theresia (gemeindereferentin@kath-kirche-greifswald.de) richten.
  • • Die Informationen zur RKW werden vor der Kirche verteilt.
  • • Für eine kleine, einfache Näharbeit zur Vorbereitung der RKW wird um Hilfe gebeten. Bitte melden Sie sich nach dem Gottesdienst bei Sr Theresia.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 15.10. ist für die Sanierung der St. Hedwigs-Kathedrale bestimmt.
  • • Kollekte am 22.10. – Weltmissionssonntag – ist die MISSIO-Kollekte.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.