Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 20. SONNTAG IM JAHRESKREIS, 19.08.2018
  • Gottesdienste:
  • • Am Sonntag, dem 19.08. ist Familienmesse mit Segnung der Schulanfänger.
  • • Am Mittwoch, dem 22.08. feiert um 10:30 Uhr in St. Joseph, Greifswald eine Pfarreifahrt aus Neumarkt in Österreich die Heilige Messe.
  • Termine:
  • • Am Donnerstag, dem 23.08. sind alle Schüler zum Schuljahres-Eröffnungsgottesdienst um 16:00 Uhr in St. Joseph eingeladen. In der ersten Schulwoche findet deswegen noch kein Religionsunterricht im Gemeindehaus statt. Die Unterrichtszeiten für dieses Schuljahr hängen aus.
  • • Für die Eltern der jetzigen Erstkommunionkinder ist der Elternabend am Donnerstag, dem 23.08. um 20:00 Uhr in der Bibliothek des Pfarrer-Wachsmann-Hauses
  • • Die Jugend trifft sich am Freitag, dem 24.08. um 19:00 Uhr im Jugendkeller im Gemeindehaus.
  • • Ministrantenstunde ist am Samstag, dem 25.08. um 10:00 Uhr.
  • • Am Montag, dem 27.08. ist um 19:00 Uhr die Sitzung des Pfarrgemeinderats.
  • • Die ökumenische Frauengruppe lädt am 29.08. herzlich ab 19:00 Uhr zum Gartenfest im ausklingenden Sommer in die Domstraße 56 ein. Wir bitten um das Mitbringen von kleinen Leckereien, für Getränke wird gesorgt.
  • • Die Ministrantenausbildung startet am Freitag, dem 31.08. um 16:00 Uhr.
  • • Am Samstag, dem 01.09. ist von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Gemeindehaus eine Fortbildung für die Gottesdienstbeauftragten in Vorpommern. Prälat Dybowski hat das Thema „Amoris Laetitia“ gewählt. Weitere Interessierte können sich im Pfarrbüro noch bis zum 21.08. anmelden.
  • • Die Wanderausstellung „Verfolgte Christen weltweit“ von Kirche in Not wird ab Sonntag, dem 02.09. bis Freitag, dem 28.09. bei uns im Gemeindehaus gezeigt. Für die Betreuung und für die Aufsicht während der Öffnungszeiten liegen Listen aus, in die Sie sich eintragen können.
  • • Ins Leben ge-/berufen "Ja - ich komme", Katholikentag Vorpommern, am 08.09. in der Begegnungsstätte St. Otto Zinnowitz. Das Tagesprogramm finden Sie im Aushang und auf unserer Homepage. Beginn um 10:30 Uhr mit der Eucharistiefeier mit Weihbischof Dr Matthias Heinrich.
  • • Unsere Kirche wird im Sommer wieder regelmäßig geöffnet sein. Bitte tragen Sie sich in die ausliegende Liste zur Aufsicht ein.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 19.08. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.
  • • Kollekte am 26.08. ist für die weltkirchlichen Aufgaben des Erzbistums Berlin.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.