Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 20.Sonntag im Jahreskreis, 20.08.2017
  • Gottesdienste:
  • • Am Donnerstag, dem 24.08. ist Heilige Messe während der Seniorenfahrt um 11:00 Uhr in Mariä Himmelfahrt in Güstrow. Wer gerne mitfahren möchte, kann sich bei Kaplan Domański melden.
  • Termine:
  • • Vom 18.08. bis 01.09. ist uns Pfadfinderstamm „Die Boddenkieker“ im Sommerlager.
  • • Vom 22.08. bis 24.08. geht die Seniorenfahrt nach Güstrow.
  • • Familien-Film-Nachmittag ist am Samstag, dem 26.08. um 15:30 Uhr in der Bibliothek des Pfarrer-Wachsmann-Hauses. Der Prinz von Ägypten wird gezeigt, Zeichentrickfilm der DreamWorks-Animation-Studios, FSK ab 6 Jahre. Bitte beachten Sie den Aushang.
  • • Der Thomanerchor Leipzig singt am Sonntag, dem 27.08. um 17:00 Uhr in der Marienkirche Anklam im Rahmen der SommerMusikReihe. Kartenvorverkauf im ev. Pfarrbüro, Baustr.33 in Anklam, oder in der Anklamer Stadtinformation.
  • • „Luther – Ein Film der deutschen Reformation“ wird auf dem Domplatz am Dienstag, dem 29.08. um 20:30 Uhr vorgeführt. Der Stummfilm von Hans Kyser aus dem Jahr 1927 wird live mit Violine und Piano begleitet.
  • • Am Ökumenischen Kirchentag am 16.09. wird auch eine große Kuchenmeile aufgebaut. Bitte tragen Sie sich in die ausliegenden Listen ein, wer einen „Aus-der-Hand-essbaren-Kuchen“ beisteuern kann. Da es sich hier um eine öffentliche Großveranstaltung handelt, sind Sie gehalten das Informationsblatt zu den Hygienevorschriften zu unterschreiben und eine Liste der Inhaltsstoffe Ihrem Kuchen beizulegen. Dabei geht es vor allem Dingen um gängige Allergene, wie Milch, Eier, Butter, Mandeln und andere Nüsse . Ein Handzettel dazu liegt aus.
  • • Haben Sie Zeit zum Zuhören? Nehmen Sie sich einen der ausliegenden Flyer für die Ausbildung zur Telefonseelsorge mit. Anmeldeschluss ist der 31.08. für den im November neu beginnenden Jahreskurs, Stunden am Abend und an Wochenenden.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 20.08. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.
  • • Kollekte am 27.08. ist für die weltkirchlichen Aufgaben des Erzbistums Berlin bestimmt.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.