Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 3. ADVENTSONNTAG, 16.12.2018
  • Gottesdienste:
  • • Am 3.Adventsonntag, dem 16.12. bringen uns die Pfadfinder das Friedenslicht aus Bethlehem. Empfang des Friedenslichts um 18:30 Uhr in St. Joseph und feierlicher Weitergabe in der Sonntagsmesse zum 4. Advent.
  • • Roratemesse am Donnerstag, dem 20.12. um 06:00 Uhr, anschließend Mitbring-Frühstück.
  • • Beichtgelegenheit besteht am Samstag, dem 22.12. um 10:00 Uhr in Gützkow und um 18:00 Uhr in Greifswald und nach Vereinbarung.
  • Termine:
  • • Das Krippenspiel unseres Kindergartens ist am Mittwoch, dem 19.12. um 16:00 Uhr in unserer Kirche. Für das Krippenspiel am 24.12. werden noch zwei Mitspieler gesucht.
  • • Am Donnerstag, den 20.12. ist um 09:00 Uhr Heilige Messe in Gützkow und anschließend Seniorenfrühstück im Pfarrhaus in Gützkow. Für Mitfahrgelegenheit bitte Sr Theresia ansprechen.
  • • Der Glaubenskurs, Freitag den 21.12. um 18:00 Uhr findet ausnahmsweise nicht in Wolgast, sondern in der Burgstraße 30 , OJC Haus der Hoffnung, in Greifswald statt.
  • • Am Freitag, dem 21.12.2018 um 19.30 gestaltet der Greifswalder Kammerchor Tonlust ein Adventskonzert „Ave Maris Stella“ unter der Leitung von Angela Ullwer in der Kirche.
  • • Unsere Senioren-Weihnachtsfeier findet am Donnerstag, dem 27.12. von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Gemeindehaus statt. Anmeldungen für Sie und Ihre Nachbarn bitte mitnehmen.
  • • Die Sternsinger werden zwischen Weihnachten und Epiphanie wieder unterwegs sein und den Segen zu den Menschen und den Häusern bringen. Bitte tragen Sie sich bis 26.12. in die ausliegenden Listen ein, wenn Sie den Besuch der Sternsinger wünschen.
  • • Das Plakat zur Winter-RKJW vom 10.02. bis 16.02.2019 hängt aus, Infoblatt zum mitnehmen.
  • • Am 21.02.2019 ist der 75.Hinrichtungstag von Pfarrer Alfons Maria Wachsmann. Zum Gedenken an ihn finden zahlreiche Veranstaltungen in unserer Gemeinde und in Greifswald statt. Die nächste Veranstaltung ist ein Studientag zum Gedenken an Pfr. Alfons Maria Wachsmann am 25.01.2019. Die interdisziplinäre Fachtagung im Alfried Krupp Wissenschaftskolleg steht unter dem Titel „Theologe – Seelsorger – Glaubenszeuge“. Für das Kolloquium können Sie sich auf der Internetseite des Krupp Kolleg anmelden. Die Abendveranstaltung mit Frau Annette Schavan ist öffentlich. Plakate hängen aus.
  • • Unsere Senioren-Wallfahrt wird vom Sonntag, dem 19.05. bis Freitag, den 24.05.2019 nach Krakow und nach Lichen Stare in Polen gehen. Die Fahrtkosten werden auf alle Teilnehmer umgelegt. Bitte melden Sie Ihr Interesse im Pfarrbüro schon jetzt an.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 16.12.:Unterstützung einkommensschwacher Familien für Urlaubsaufenthalt in St. Otto.
  • • Kollekte am 23.12. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.
  • • Kollekte am 24.12. und 25.12.: Adveniat-Opfer für die Kirche in Lateinamerika.
  • Die KinderhilfeBethlehem im Deutschen Caritasverband erbittet Ihre Spende für das Caritas Baby Hospital in Bethlehem. Hier, nur wenige hundert Meter von der Geburtsgrotte entfernt, wird Babys und Frühgeborenen, ohne dass nach Religion oder Herkunft gefragt wird, medizinisch geholfen. Informationen im Internet: www.kinderhilfe-bethlehem.de

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.