Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 1. Sonntag der Fastenzeit, 18.02.2018
  • Gottesdienste:
  • • In der Fastenzeit ist immer Mittwochs in Gützkow und Freitags in Greifswald um 17:00 Uhr die Kreuzwegandacht, außer am 02.03., dem Weltgebetstag.
  • • Beichtgelegenheit in der Fastenzeit ist an diesem Samstag, dem 24.02. bereits ab 17:00 Uhr.
  • • Am Samstag, dem 24.02. ist abends um 19:00 Uhr Jugendmesse in Greifswald.
  • • Alle Angebote in der Fastenzeit und die Gottesdienstordnung in den Kartagen und an Ostern für Greifswald können im Aushang eingesehen werden. Es liegen auch Flyer zur Mitnahme aus.
  • Termine:
  • • Einladung gemeinsam die Bibel lesen, an jedem Montag in der Fastenzeit um 17:00 Uhr in der Bibliothek des Pfarrer-Wachsmann-Hauses vor der Vesper, beginnend am Montag, dem 19.02..
  • • In der Fastenzeit werden wieder ab dem 19.02./21.02. über vier Wochen franziskanische Exerzitien im Alltag angeboten. Das Thema ist „Geh und baue mein Haus wieder auf“. Die wöchentlichen Gruppentreffen finden in Greifswald bzw. in Wolgast statt. Ausführliche Informationen und Anmeldezettel liegen hinten aus. Anmeldeschluss ist der 18.02.2018.
  • • Am Dienstag, dem 20.02. trifft sich der Kirchenvorstand in Greifswald.
  • • Am Mittwoch, dem 21.02., dem Hinrichtungstag von Pfarrer Wachsmann, wird zum Wachsmann-Kreuzweg um 17:00 Uhr eingeladen, unterwegs auf den Spuren von Pfarrer Wachsmann in unserer Gemeinde.
  • • Am Donnerstag, dem 22.02. ist wieder Singendes Beten um 18:00 Uhr in der Kapelle des Pfarrer-Wachsmann-Hauses.
  • • Am Samstag, dem 24.02. treffen sich die Firmlinge im Pastoralen Raum um 14:00 Uhr im Gemeindehaus in Greifswald zu einem gemeinsamen Nachmittag in der Firmvorbereitung, endend mit der gemeinsam besuchten Jugendmesse um 19:00 Uhr.
  • • „Ich werde den Dürstenden aus der Quelle des Lebenswassers umsonst geben“. Diese Worte aus dem Johannesevangelium sind die Jahreslosung für 2018. Die ökumenische Frauengruppe nimmt sie am 28.02. ab 19:30 Uhr in den Blick und über den Umgang mit Wasser in den verschiedensten Teilen der Welt wird unter anderem mit einer Karikaturenausstellung von Misereor nachgedacht.
  • • Seniorenfrühstück ist wieder am 02.03. nach der Heiligen Messe im Gemeindehaus, Thema ist der Weltgebetstag 2018.
  • • Am Freitag, dem 02.03. laden Frauen aller Konfessionen unter dem Wort „Gottes Schöpfung ist sehr gut“ zum Weltgebetstag ein. Der Gottesdienst, den in diesem Jahr Frauen aus Surinam vorbereitet haben, wird in St. Joseph um 17:00 Uhr gefeiert. Anschließend wird zur Begegnung bei landestypischem Essen ins Gemeindehaus eingeladen.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 18.02. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.
  • • Kollekte am 25.02. ist für unsere Katholischen Schulen im Erzbistum (Frühjahrskollekte) bestimmt.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.