Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • ZWEITER ADVENTSONNTAG, 08.12.2019
  • Gottesdienste:
  • • Familienmesse ist am Sonntag, dem 08.12. um 11:00 Uhr in St. Joseph. Die Erstkommunionkinder werden vorgestellt und Beginn der Herbergssuche.
  • • Das Hochfest der ohne Erbsünde empfangenen Jungfrau und Gottesmutter Maria fällt dieses Jahr auf den 09.12.; Festmesse ist um 19:00 Uhr in St. Joseph.
  • • Am Donnerstag, dem 12.12. feiern wir um 06:00 Uhr Roratemesse in St. Joseph. Im Anschluss treffen wir uns zum Mitbring-Frühstück in der Küche der KSG.
  • • Am 3.Adventsonntag ist wieder um 15:00 Uhr in Brandshagen Sonntagsmesse.
  • Termine:
  • • Für die Gemeinde St. Joseph, Greifswald mit Gützkow, ist in den Pfarreirat für die Pfarrei St. Otto gewählt worden: Katharina Uhrland und Saskia Stabenow. Die Gemeinde St. Joseph wird in ihrem Gemeinderat vertreten von Georg Koball, Gudrun Schemmel, Günter Brochhausen, Sabine Eisenreich-Redeker und Christian Volkhausen.
  • • Zum Adventskonzert der Chöre von St. Joseph und eines Instrumentalkreises wird am Zweiten Adventsonntag, dem 08.12. um 17:00 Uhr nach St. Joseph, Greifswald eingeladen. Von Kantaten des Gegenwartskomponisten Hartmut Bietz über Choräle des Altmeisters Michael Praetorius bis zum barocken Concerto grosso erklingen auch musikalische Überraschungen.
  • • Die Katholische Studentengemeinde trifft sich bereits am Montag, dem 09.12. um 18:00 Uhr in den Räumen der Evangelischen Studentengemeinde in der Martin-Luther-Straße. Auf dem Programm steht ein Preacher Slam über die Frage "Müssen Christen artig sein?"
  • • Für die Christmette – Gesang von Psalmen und Hymnen – werden die Melodien eingeübt am Donnerstag, den 12.12. um 17:00 Uhr im Gemeindehaus. Herzliche Einladung dazu
  • • In der Adventszeit treffen wir uns montags um 17:00 Uhr in der Bibliothek zum Bibel lesen „Wir haben einen Stern aufgehen sehen“, die Bibel lesen mit Herz und Verstand.
  • • Wir beteiligen uns an der Sammelaktion „Alte Handys recyclen“ von MISSIO. Die wertvollen Rohstoffe (Seltene Erden, Gold, …), die in unseren Handys verbaut wurden, werden aufbereitet und wiederverwertet. Abgabestation: Der Sammelkarton steht hinten in der Kirche. Hier gibt es noch mehr Informationen dazu: https://www.missio-hilft.de/mitmachen/aktion-schutzengel/aktionen/handys-spenden/
  • • Zum nächsten Abend für Männer, Drehmoment, wird am Freitag, dem 13.12. um 20:00 Uhr in die Werkstatthalle eingeladen. Bitte beachten Sie den Aushang.
  • • Die Anmeldungskarten für die SternsingerAktion liegen aus. Bitte melden Sie sich mit dieser Karte an, wenn Sie den Besuch der Sternsinger wünschen.
  • • Die Anmeldungen zur Winter-RKW in der ersten Winter-Ferienwoche liegen aus. Anmeldungen ab sofort über die Internetseite der Katholischen Kirche von Stralsund möglich: https://www.dreifaltigkeit-stralsund.de/rkw.html
  • • Die Adventskirche auf unserem Weihnachtsmarkt in Greifswald ist wieder geöffnet: Täglich von 16:00 Uhr bis 20:00 Uhr oder auch virtuell bei Instagram (adventskirche_greifswald) und auf Facebook (Adventskirche Greifswald).
  • • Die Kollekte zum Diaspora-Sonntag am 17.11. hat in unserer Gemeinde 421,34 € für das Bonifatiuswerk der Deutschen Katholiken erbracht. Herzlichen Dank allen Spendern.
  • • Herzliche Einladung an alle Gemeindeglieder am Sonntag, dem 05.01. mit Kaplan Domański seinen 40.Geburtstag zu feiern. Um 11:00 Uhr ist Sonntagsmesse in St. Joseph, Greifswald. Anschließend können Sie vom Frühschoppen bis in den Nachmittag bei Kaffee und Kuchen jederzeit hereinschauen und mitfeiern.
  • Kollekte:
  • • Die Kollekte am 2.Adventsonntag wird zur Unterstützung unserer Nachbargemeinde in Pasewalk abgehalten, die den Ökumenischen Kirchentag ÖKT 2020 ausrichtet.
  • • Die Kollekte am 3.Adventsonntag ist für die Obdachlosenhilfe der Caritas bestimmt.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.