Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 12.SONNTAG IM JAHRESKREIS, 25.06.2017
  • Gottesdienste:
  • • Am Donnerstag, dem 29.06. feiern wir das Hochfest von Peter und Paul um 19:00 Uhr mit der Heiligen Messe in St. Joseph.
  • Termine:
  • • Der Bibelmarathon findet vom 27.6.-1.7.2017, täglich von 09.00 Uhr -21.00 Uhr, in St. Spiritus (Greifswald, Lange Str.) statt. Kurze Lese-Einheiten von 15 Minuten durch Musikalische Zwischenspiele, Material und geistliche Impulse ergänzt, bieten Ihnen die Möglichkeit für einen geistlichen Zwischenstopp und ein Auftanken im Alltag. Seien Sie herzlich willkommen!
  • • Der Bibelmarathon wird mit einem ökumenischen Gottesdienst am Samstag, dem 01.07. um 20:15 Uhr in St. Spiritus abgeschlossen.
  • • Am Mittwoch, dem 28.06. trifft sich die ökumenische Frauengruppe im Ausklang des Frühsommers, ab 19:00 Uhr im Garten der Domstraße 56.
  • • Am Freitag, dem 30.06. findet um 18.00 Uhr ein „Concerto Recitativo“, ein musikalisch-literarisches Konzerterlebnis, des Jungen Kolleg vom Krupp-Wissenschaftskolleg in der Kirche St. Joseph statt.
  • • Am Samstag, dem 01.07. wird zum Otto-Fest nach Zinnowitz eingeladen. Um 14.00 Uhr Festmesse, viele festliche Attraktionen für Jung und Alt und endend mit einem Grillbuffet.
  • • Die Neu-Eröffnung unserer Bibliothek im Pfarrer-Wachsmann-Haus wird am Donnerstag, dem 06.07. um 18:00 Uhr mit einer Vesper und anschließendem Film „Chocolat“ festlich begangen. Bitte achten Sie auf den Aushang.
  • • Nächste Pfarrgemeinderatssitzung ist am Montag, dem 03.07. um 19:00 Uhr.
  • • Im Kino Anklam läuft der Film „Mary’s Land“ an den beiden Sonntagen, 09.07. und 16.07., jeweils um 17:15 Uhr.
  • • Die Malteser kommen am 16.07. wieder, um sich mit allen Interessierten an konkreten Wirkungsfeldern für Greifswald zu treffen: von 11:15 Uhr bis 12:45 Uhr im Gemeindehaus. Zukünftige Malteser (auch Jugendliche!) können zum Beispiel Sanitäter werden (Einsatz bei Events, in Schulen, auf Kirchentagen u.v.m.) oder auch Betreuer/Helfer für Familien mit krebskranken Kindern im Uniklinikum. Die Möglichkeiten sind so vielfältig wie Ihre Ideen. Also kommen Sie und machen Sie Nägel mit Köpfen!
  • • Für unsere sommerliche Kirchenaufsicht bitten wir Sie sich in die ausliegenden Listen einzutragen.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 25.06. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.
  • • Kollekte am 29.06. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.
  • • Kollekte am 02.07. ist für die Aufgaben des Heiligen Vaters – „Peterspfennig“

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.