Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 3. SONNTAG IM JAHRESKREIS, 26.01.2020
  • Gottesdienste:
  • • Am Samstag, dem 25.01. feiern wir Pfarreigründung. Um 09:00 Uhr ist Andacht in St. Joseph mit Weihe der Ikonen des Heiligen Otto, anschließend werden die Ikonen in alle Kirchen der Pfarrei gefahren. Wer mitfahren möchte, ist herzlich eingeladen. Es sind noch Plätze frei! Zur Festmesse um 17:00 Uhr mit Erzbischof Dr. Heiner Koch und Prälat Stefan Dybowski in der Jacobikirche in Greifswald fahren Reisebusse aus Zinnowitz, Wolgast, Heringsdorf und Anklam an. Erzbischof Dr. Heiner Koch wird die neue Pfarrei St. Otto gründen. Zum Festessen im Kulturbahnhof sind alle Anwesenden eingeladen. Von der Josephskirche aus werden die Reisebusse zur Verfügung stehen, um jene, die nicht so gut zu Fuß sind, zum Kulturbahnhof zu fahren.
  • • Das Fest der Darstellung des Herrn (Mariä Lichtmess) feiern wir mit Kerzenweihe in den Heiligen Messen zum Sonntag, dem 02.02.. Am Samstag, dem 01.02. ist die abendliche erste Festmesse wieder in polnischer und deutscher Sprache; 19:00 Uhr in St. Joseph, vorher zweisprachige Beichtgelegenheit.
  • Termine:
  • • Am Sonntag, dem 26.01. gibt der Chor Tonlust um 19:00 Uhr ein Konzert in unserer Kirche St. Joseph.
  • • Am Montag, dem 27.01., dem Gedenktag für die Opfer des Nationalsozialismus, wird um 19:00 Uhr in der Aula der Universität Greifswald ein Abend zum Thema „Katholische Priester als Opfer des Nationalsozialismus“ sein; Stellvertretend für Viele auch durch das Beispiel unseres Greifswalder Pfarrer Alfons Maria Wachsmann. Weitere Informationen im aushängenden Plakat und den ausliegenden Flyern.
  • • Die konstituierende Sitzung des Pfarreirates für St. Otto ist von Freitag Abend, 31.01. bis Sonntag Nachmittag, 02.02. im Haus St. Otto, Zinnowitz.
  • • Kaleb lädt ein zur Vorstellung der Lernstraße „Das Leben vor der Geburt“, am Samstag, dem 01.02. von 14:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Gemeindehaus. Beachten Sie bitte den Aushang.
  • • Der Gemeindefasching findet in diesem Jahr am Freitag, dem 07.02.20 ab 18:00 Uhr unter dem Motto "Im Himmel ist der Teufel los" statt.
  • Die Kinder unserer Sternsinger-Aktion haben in diesem Jahr von der Gemeinde St. Joseph 5‘312,08 € an Spenden einsammeln können. In der Pfarrei St. Otto kam durch die Sternsinger-Aktion ein Spendenaufkommen von 11‘604,69€ zusammen. Die Spenden der diesjährigen Sternsinger-Aktion kommen insbesondere dem Libanon zu Gute und der Unterstützung der Friedensbemühungen dort. Wir danken den Kindern, ihren Begleitern und den großzügigen Spendern.
  • • Die Jahresrechnung 2018 für die Gemeinde St. Joseph liegt ab sofort zur Einsicht im Pfarrbüro aus.
  • Kollekte:
  • • Die Kollekte am Samstag, dem 25.01. zur Pfarreigründung ist für Hort und Obdachlosenhilfe der Pfarrei Erzengel Michael, Lublin, Polen
  • • Die Kollekte am Sonntag, dem 26.01. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.
  • • Die Kollekte am Sonntag, dem 02.02. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.