Katholische Studentengemeinde St. Augustinus

Einladung an Studierende und Hochschulangehörige

Ein Studentenleben ist auch nicht mehr, was es einmal war ... für viele ist es zu einer Art Hetzjagd geworden. Immer ist man einer anderen Sache auf den Fersen – der nächsten Klausur, der Hausarbeit, den Creditpoints, der Promotion.

Die Beschäftigung mit fachfremden oder geistlichen Themen, mit Kirche und dem eigenen Glaubensleben fällt da rein zeitlich oft schon schwer und mit dem Wegzug aus der Heimatgemeinde endet für viele erst einmal die aktive Zeit als Kirchengemeindemitglied, auch wenn sie beispielsweise als Ministranten oder in der Jugend aktiv waren. Wir finden: das muss nicht so sein!

Wir, die Katholische Studentengemeinde St. Augustinus, sind eine Gruppe überwiegend katholischer Studenten, die sich jeden Mittwoch zur Feier der Heiligen Messe trifft, anschließend gemeinsam zu Abend isst und sich dann mit unterschiedlichsten Themen beschäftigt. Dieses Semester waren es beispielsweise die Arbeit der Hilfsorganisation „Apotheker ohne Grenzen“, Notfallseelsorge und die Ökumene. Aber auch ganz entspannte Abende mit Kneipenbesuch oder Grillen sowie gemeinsame Ausflüge kommen natürlich nicht zu kurz. Neben unseren KSG-eigenen Programmpunkten gehören außerdem immer auch Veranstaltungen und Treffen mit den anderen greifswalder Studentengemeinden dazu, sodass über die Jahre ein bereichernder ökumenischer Austausch entstanden ist und gepflegt wird.

Wir möchten alle Interessierten – vor allem Studierende und Hochschulangehörige – herzlich einladen, uns kennenzulernen. Der Mittwochabend beginnt um 18:30 Uhr mit der Messe in der Kirche, wir freuen uns auf Euch. Für Frühaufsteher gibt es das wöchentliche Morgenlob am Freitag um 6:30 Uhr in der Kapelle mit anschließendem Frühstück.

Das Semesterprogram und weitere Informationen findet ihr unter www.ksg-greifswald.de und im Kirchenvorraum.

Linda Zwicker