Ordensgemeinschaft "Töchter der göttlichen Liebe"

Sr. Theresia

Die Töchter der göttlichen Liebe (Filiae Divinae Caritati - FDC) sind eine weltweite Kongration mit Niederlassungen auf allen Kontinenten. Seine Aufgabenschwerpunkte sieht der Orden in Pfarreien, Kindergärten und Schulen.

Seit 1928 sind Schwestern des Ordens im Erzbistum Berlin tätig. Die Niederlassung in Greifswald gehört zur österreichischen Provinz mit Mutterhaus in Wien.

Durch Sr. Angela wurde 1945 unser Kindergarten gegründet. Der neue Kita-Bau trägt ihren Namen.

Zur Zeit leben und arbeiten zwei Schwestern in unserer Gemeinde. Sr. Theresia ist als Gemeindereferentin tätig und gibt Religionsunterricht an Greifswalder Schulen. Sr. Gabriela hat lange Jahre das Pfarrsekretariat geführt und übernimmt heute noch alle anfallenden Arbeiten in der Sakristei.

Unsere Gemeinde konnte Sr. Johanna, die bei uns ihr Praktikum absolvierte, in ihrer Berufung stärken. Sie lebt jetzt im Mutterhaus in Wien.