Der Pfarrgemeinderat stellt sich vor:

Der Pfarrgemeinderat (PGR) ist die Vertretung der Laien und trägt Verantwortung für die Ausgestaltung der pastoralen Gemeindearbeit. Er steuert den Kurs der Kirchgemeinde und bündelt und orientiert die Interessen der Menschen, die in ihr leben.

Der PGR unterstützt die Gruppen und Kreisen in der Gemeinde und bestimmt die Schwerpunktsetzung bei der seelsorgerischen Arbeit mit: z. B. bei der Begleitung von Kindern und Jugendlichen in der Vorbereitung auf ihre Erstkommunion bzw. Firmung, bei der liturgischen und inhaltlichen Gestaltung von Kirchentagen und anderen Höhepunkten im Kirchenjahr. Wir haben aber auch das soziale Miteinander in der Gemeinde im Auge, z.B. mit dem jährlichen Gemeindefest.

Die Mitglieder des PGR treffen sich mindestens vierteljährlich zu Beratungen. Gemeinsam mit dem Pfarrer und den anderen Hauptamtlichen in der Gemeinde überlegen wir, in welche Richtung und auf welche Art und Weise das Gemeindeleben weiterentwickelt werden kann. Die verschiedenen Arbeitskreise übernehmen und koordinieren die Umsetzung der beschlossenen Vorhaben und Ziele.

Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über die Arbeitsgruppen. Über Ihre Mitarbeit würden wir uns freuen. Gern nehmen wir Ihre Ideen, Ihr Anliegen und auch Ihre Kritik entgegen.

Sprechen Sie uns an:

Die 2015 neu gewählten Mitglieder sind:

Kathleen Splieth (Vorsitzende), Udo Kokot, Georg Koball, Gudrun Schemmel, Rita Döhner, Hans-Jürgen Schumacher, Carola Mitzka-Maaßberg, Ute Nagel, Agnes Maria Metzger, Katja Thyrian-Büscher sowie Markus Bartsch und Rebecca Steffen als Jugendvertreter und Pfarrer Frank Hoffmann, Kaplan Christoph Butschak und Sr. Theresia Kaschowitz vom Pastoralteam

Pfarrgemeinderat 2015