Die Ministranten

in den Kirchen St. Joseph und St. Marien

Wer sind wir?

Die Ministrantengruppe unserer Gemeinde besteht aus etwa 30 Jungen und Mädchen ab der 4. Klasse, die das heilige Sakrament der Erstkommunion empfangen haben.

Was machen wir?

Unsere Aufgabe in der Gemeinde besteht darin, Gott am Altar zu dienen. Wir treffen uns einmal im Monat zur Ministrantenstunde, um uns in den Messplan einzutragen, zu üben und natürlich auch, um zu spielen und Spaß zu haben.

Die Leitung

Die Aufgabe der Oberministranten ist es unter anderem, unsere Ministrantengruppe zu leiten, Aktionen, Veranstaltungen und Ausflüge zu organisieren. Unser Oberministrantenteam besteht zurzeit aus Friedrich Spiller, Alheydis Geiger und Elisabeth Ott.

Auch unser Kaplan Christoph Butschak hilft tatkräftig bei der Ausbildung der neuen Ministranten und bei der Organisation der Ministrantenstunden und -fahrten mit.

Einladung

Obwohl wir für unsere kleine Gemeinde relativ viele sind, freuen wir uns über jeden neuen Ministranten. Umso mehr wir sind, desto mehr macht uns das Dienen am Altar Freude. Wenn ihr Interesse habt meldet euch einfach bei unserem Pfarrer, unserem Kaplan oder den Oberministranten.

Einen Bericht von unserer Rom-Wallfahrt 2014 könnt ihr hier lesen: "FREI - Darum ist es erlaubt, Gutes zu tun"