Das könnte Sie interessieren:

Familien in St. Joseph

Unsere Gemeinde betreibt eine Katholische Kindertagesstätte für Kinder von eineinhalb bis sechs Jahren.

Jeden 2. Sonntag im Monat wird die Sonntagsmesse als Kindergottesdienst gehalten. An den anderen Sonntagen gibt es für Kinder im Vorschulalter das Angebot, während des Gottesdienstes an der Kinderkirche teilzunehmen.

Für Ihre kleinen oder größeren Kinder finden Sie verschiedene Gruppen in der Gemeinde: Teatime, die Ministranten, die Pfadfinder, die Jugend, den Kinder- oder Jugendchor ...

Den Austausch mit anderen Eltern finden Sie in einem der Familienkreise in der Gemeinde. Kontakt finden Sie ganz einfach beim monatlichen Frühschoppen: Jeden ersten Sonntag im Monat treffen wir uns nach der Sonntagsmesse im Gemeindesaal gegenüber der Kirche zu Kaffee und Kuchen in lockerer Runde.

Familien mit Ehepartnern polnischer Muttersprache und interessierte Gemeindemitglieder aller Altersgruppen treffen sich regelmäßig in einem Kreis polnischer Familien, um Traditionen zu pflegen und ihre Familiengeschichte(n) und die polnische Sprache miteinander zu teilen.

Weitere Informationen:

Religionsunterricht: Unterrichtszeiten in der Gemeinde bzw. (ab Klasse 7) in den Schulen

Sakramentenunterricht:

• Erstkommunion,
  • Firmung: Kursangebot zur gemeinsamen Vorbereitung

Sie suchen Beratung?

Kontakt zu den Seelsorgern der Gemeinde finden Sie hier.