10. Januar 2017

Bibelmarathon sucht Mitleser*innen

Im Rahmen des Reformations­jubiläums planen die Evangelische Allianz Greifswald und der Stadtökumenekreis ein besonderes Projekt: Wir möchten auf die Bibel als Grundlage für unser Handeln im Glauben und für die Auseinandersetzung mit den Themen der Zeit aufmerksam machen und sie in das Interesse der Öffentlichkeit rücken.

Dazu bereiten wir einen Lese-Marathon vor, der durch musikalische Einlagen und Materialangebote ergänzt werden soll.

Vom 27. Juni bis 1. Juli 2017, täglich von 9 bis 21 Uhr, werden Teile des Alten und das gesamte Neue Testament im Soziokulturellen Zentrum St. Spiritus gelesen, in verschiedenen Bibelausgaben und auch teilweise in Fremdsprachen.

Weitere Informationen folgen dazu in einem späteren Gemeindebrief.

Zunächst bitten wir um Beteiligung bei den 15minütigen Leseeinheiten!

Interessierte Gemeindeglieder melden sich bitte möglichst bald unter folgender Kontaktadresse: bibelmarathon@web.de oder über die Pfarrämter!

Einen Überblick über die Zeiten und die zum Vorlesen geplanten Bücher der Bibel finden Sie unter bibelmarathongreifswald.jimdo.com.

Für die Orga-Gruppe: Käthe Lange, Stadtökumenekreis, Katharina Uhrlandt