Der Frauenkreis lädt ein

Der Frauenkreis unserer Gemeinde besteht seit 1990. Seine Gründung verdankt er dem Bedürfnis, miteinander zu sprechen, in schwierigen Zeiten einander zu raten, zu helfen, sich miteinander zu freuen - als Begegnung und Begleitung auf dem Weg.

Wir beraten gemeinsam über Probleme in Kirche, Gesellschaft, Beruf und Familie. Jede von uns hat in ihrem Umfeld Erfahrungen, die anderen nützlich sein können. Wir gestalten selbst Themenabende oder nehmen teil an Veranstaltungen der Gemeinde, der Ökumene (z.B. Frühstück für Frauen, Weltgebetstag der Frauen) und der Stadt Greifswald.
Gemeinsam feiern wir natürlich auch oder "fliegen aus" in die weitere Umgebung.

Zu unseren Treffen kommen zur Zeit etwa acht bis zwölf Frauen in - mit der Zeit - schon etwas fortgeschrittenem Alter: zwischen Mitte 50 und Ende 70 Jahren. Das heißt, wir haben Lebenserfahrung, Freiheit und Urteilskraft, die wir gern miteinander - und auch mit Ihnen - teilen!

In der Regel treffen wir uns am 1. Montag des Monats um 17:30 Uhr in der Bibliothek des Wachsmannhauses - oder nach Absprache.