Flüchtlingshilfe konkret

Eine Initiative der Gemeinde St. Joseph und der Caritas Migrationsberatung

CaritasGemeinsam mit der Caritas Migrationsberatung in Greifs­wald engagiert sich unsere Gemeinde für Menschen auf der Flucht.

Es geht uns um konkrete Hilfen und Unter­stützungen, die leicht geleistet werden können, weil jemand z.B. nicht mehr benutzte, aber funktionstüchtige Dinge abzugeben hat oder Zeit erübrigen kann.

Aktuelle Hilfsanfragen - hier wird gerade Hilfe benötigt:

Fahrräder / Laufräder

Nach wie vor werden Fahrräder gesucht. Auch Kinder- und Laufräder werden benötigt.

Unterstützung für die Kleiderkammer

Die Kleiderkammer am Markt 25 läuft super. Wir brauchen dafür aber noch Unterstützung.

Wer hat dafür mittwochs von 14-16 Uhr Zeit ???

2&2 Projekt

Unser 2&2 Projekt läuft noch. Allerdings werden dafür dringend deutsche Familien/ Paare/ Gruppen u.ä. gesucht.

In diesem Rahmen soll ein Kontakt auf privater Ebene zu Migranten hergestellt werden, damit diese Deutsch lernen und sich ein bisschen angenommen fühlen. Gedacht ist, sich 4x zu treffen zum Kaffee oder Abendbrot oder Ausflug oder …

Suche: Kleiderständer

Und für unsere Kleiderkammer suchen wir auch immer wieder Kleiderständer.

Deutsch-Nachhilfe für Syrer

Wir suchen Nachhilfe für einen Syrer, welcher z.Zt. seinen B2-Kurs absolviert. Deshalb kann er nur am Vormittag bis 11:30 Uhr und am Abend ab 18 Uhr. Er ist sehr ehrgeizig und motiviert !!

Suche: Doppelbett

Es wird ein Doppelbett (gern mit Matratzen) gesucht. Die Abholung müsste abgesprochen werden.

So kann ich helfen:

Wenn Sie uns zu den angefragten Punkten konkret unterstützen können, senden Sie uns hier eine kurze Mitteilung oder schreiben Sie uns an migrationsberatung.greifswald@caritas-vorpommern.de.

Spenden für die Flüchtlingsarbeit in Greifswald nimmt die Caritas als Partner im Netzwerk Migration Greifswald entgegen unter:

DKM Darlehnskasse Münster eG
BIC GENODEM1DKM